телефон в шапке

+7-999-464-41-16

site-name

Изображение в левую колонку

Контакты

Наш адрес:
Россия, 630099,
Новосибирск,
ул. Каменская, 56
(карта)
Телефоны:
редакция:
8-999-464-41-16
ответственный за рекламу и распространение:
8-913-717-81-96
Материалы для публикации,
а также заявки на приобретение выпусков журнала

направляйте по адресу:
E-mail: sfs@nsuem.ru
Федеральное государственное бюджетное
образовательное учреждение
высшего образования

© «Новосибирский
государственный университет
экономики и управления «НИНХ»

При перепечатке и использовании
материалов
ссылка на журнал
«Сибирская финансовая школа»
обязательна

Реквизиты

ИНН 5406011041
КПП 540601001
УФК по Новосибирской области
(НГУЭУ л/с 20516X20720)
Банк получателя:
СИБИРСКОЕ
ГУ БАНКА РОССИИ//УФК
по Новосибирской области
г. Новосибирск
БИК 015004950
ОКТМО 50701000
р/сч 03214643000000015100

Правила оформления и представления материалов для публикации в журнал

Вы здесь

Мы приглашаем Вас стать нашими авторами и читателями!

Рецензирование и редактирование рукописей (научное, стилистическое, техническое) осуществляют редакционный совет и редколлегия журнала в соответствии с требованиями ВАК РФ к изданию научной литературы.

Журнал специализируется на экономической тематике. Редакция научного журнала «Сибирская финансовая школа» принимает к публикации статьи магистрантов, аспирантов, докторантов, соискателей и других заинтересованных лиц.

Прежде чем отправлять авторские материалы для рассмотрения к публикации, пожалуйста, ознакомьтесь с Положением об этике научных публикаций

ПРАВИЛА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СТАТЕЙ В НАУЧНЫЙ ЖУРНАЛ
«СИБИРСКАЯ ФИНАНСОВАЯ ШКОЛА»
разработаны в соответствии с Информационным сообщением
Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ
от 14.10.2008 г. № 45.1-132

1.

К публикации принимаются только статьи (материалы), соответствующие следующим специальностям, включенным в Номенклатуру научных специальностей, утвержденную приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации: 

5.2.3 Региональная и отраслевая экономика (экономические науки) 
5.2.4 Финансы (экономические науки) 
5.2.6 Менеджмент (экономические науки)

2.

К изданию принимаются статьи (материалы), ранее нигде не публиковавшиеся.

3.

Все материалы, представляемые для публикации в журнале «Сибирская финансовая школа», в обязательном порядке проходят проверку на наличие заимствований в системе «АНТИПЛАГИАТ». К публикации принимаются материалы с уровнем уникальности не менее 80%.

4.

В отдельном файле автору (авторам) необходимо оформить заявкe на публикацию в предложенном виде, в которой необходимо указать контактные телефоны, почтовый адрес и адрес электронной почты.

5.

Статьи, подготовленные магистрантами, аспирантами, соискателями ученой степени кандидата наук, принимаются только при наличии письменной рецензии (например, научного руководителя или заведующего кафедрой, к которой прикреплен магистрант или аспирант), подтверждающей научную новизну и квалификацию автора данной работы (объем рецензии – 1 страница).

6.

Редакция в обязательном порядке осуществляет необходимое научно-концептуальное рецензирование и стилистическое редактирование материалов, публикуемых в журнале. Редакция вправе отклонить статью, не соответствующую, по мнению рецензентов, требованиям, предъявляемым к публикациям в научных изданиях, включенных в Перечень ВАК Минобрнауки РФ.
Рецензирование осуществляется членами редакционного коллегии журнала и/или привлеченными редакцией независимыми экспертами – известными учеными и специалистами в соответствии с Порядком рецензирования статей. Редакция по электронной почте сообщает автору результаты рецензирования, по его просьбе отсылает текст рецензии, а в случае отрицательной рецензии на представленную работу – отсылает ее текст автору. Отрицательная рецензия является основанием для отказа в публикации представленной работы.

7.

Статьи должны быть представлены в электронном виде (файл в формате MS Word) и переданы в редакцию журнала по электронной почте (на адрес: sfs@nsuem.ru) или предоставлены на магнитном носителе (USB-флэш накопитель). В исключительных случаях статья может быть принята на бумажном носителе.

8.

Публикация статей осуществляется бесплатно.
 

9.

При последующей публикации статьи в других изданиях автор обязан сделать ссылку на первичную публикацию в журнале «Сибирская финансовая школа» (год, номер).

10.

Статьи, направляемые для публикации в журнале, должны быть оформлены в соответствии с указанными далее требованиями. Рукописи, не имеющие соответствующего оформления, к рассмотрению не принимаются.
 

Требования к оформлению статей

1.

Материал должен быть набран в текстовом редакторе MS Word:
– шрифт 12-го кегля,
– межстрочный интервал – 1,5,
– нумерация страниц сплошная, начиная с первой.

 

2.

Графики, диаграммы должны быть приведены в формате MS Excel. Все рисунки выполняются только в черно-белой гамме, полноцветные иллюстрации не допускаются.
 

3.

Таблицы представляются в формате MS Word, MS Excel.
 

4.

Объем авторского материала не должен превышать 12 машинописных (компьютерных) страниц. Статьи объемом менее 6 страниц могут не рассматриваться.
В случае представления материала большего по объему, чем предусмотрено настоящими Правилами, редакция оставляет за собой право сократить его, или возвратить автору для сокращения, или печатать в полном объеме в случае чрезвычайной важности и научной актуальности материала.
 

5.

В начале статьи указывается:
– индекс по классификационным таблицам УДК;
– приводятся название статьи, имя, отчество и фамилия автора (авторов);
– данные об авторе (ученая степень и звание, должность и место работы/учебы (полностью и аббревиатура) с указанием организационно-правовой формы организации);
– краткая аннотация (от 500 до 1000 знаков, считая пробелы, выделяется курсивом и отделяется от текста пропуском строки);
– ключевые слова или понятия (3–5).
 

6.

В отдельном файле на английском языке должны быть представлены:
– название  статьи;
– имя, отчество и фамилия автора (авторов);
– данные об авторе;
– аннотация;
– ключевые слова (3 – 5).
 

7.

При публикации научной статьи на иностранном языке (кроме английского) в отдельном файле на английском и русском языках должно быть представлено следующее:
– название статьи;
– имя, отчество и фамилия автора (авторов);
– информация об авторе;
– абстрактный;
– ключевые слова (3 – 5).
 

8.

В списке литературы приводятся только научные и учебные издания (монографии, статьи, диссертационные работы, учебники, и т.д.).  Ссылки на используемые источники приводятся в тексте после цитаты, в квадратных скобках с указанием порядкового номера источника цитирования и страницы, например: [1, с. 25].  Пристатейный библиографический список литературы располагается после текста статьи, предваряется словом «Литература», нумеруется в порядке упоминания или цитирования в тексте статьи (не в алфавитном порядке). Под одним номером допустимо указывать только один источник.  Каждый пункт списка литературы оформляется согласно правилам библиографии. Все библиографические элементы иностранных источников следует указывать на языке оригинала, по возможности избегая аббревиатур.
 

9.

Пожалуйста, обратите внимание, что нормативные и законодательные источники (законы, постановления, решения, письма) и интернет-ресурсы должны быть указаны в постраничных сносках или в примечаниях к таблицам и рисункам. При использовании интернет-источников необходимо указать название титульной страницы ресурса, полный адрес расположения ресурса и дату последнего посещения веб-страницы.
 

Вниманию авторов!

При передаче материалов для публикации в журнале «Сибирская финансовая школа» автору (авторам) необходимо заполнить заявку на публикацию по предлагаемой форме.

Настоящее требование обусловлено необходимостью представления текущих номеров журнала в систему Российского индекса цитирования (РИНЦ).

Скачать ЗАЯВКУ на публикацию материала в научно-практическом журнале «Сибирская финансовая школа»

 

Порядок рецензирования статей, направленных в редакцию рецензируемого издания «Сибирская финансовая школа»

 

Рецензенты журнала используют исключительно процедуру двойного «слепого» рецензирования («double blind» peer review policy).
Рецензенты осуществляют научную экспертизу авторских материалов, вследствие чего их действия должны носить непредвзятый характер, заключающийся в выполнении следующих принципов.

 

1.

Рукопись, полученная для рецензирования, должна рассматриваться как конфиденциальный документ, который нельзя передавать для ознакомления или обсуждения лицам, не имеющим на то полномочий от редакции.

 

2.

Рецензенты обязаны знать о том, что направленные им рукописи являются интеллектуальной собственностью авторов и относятся к сведениям, не подлежащим разглашению. Нарушение конфиденциальности возможно только в случае заявления рецензента о недостоверности или фальсификации материалов, изложенных в статье.

 

3.

Рецензирование статей в журнале является анонимным. Автору не сообщается, кто конкретно рецензировал его статью. Однако по желанию рецензента и с его письменного согласия имя рецензента может быть сообщено автору статьи.
 

4.

До опубликования статьи рецензенты ни при каких обстоятельствах не имеют права использовать в собственных исследованиях или в иных личных целях информацию, к которой они получили доступ в процессе рецензирования.

 

5.

Рецензент должен обращать внимание главного редактора на существенное или частичное сходство оцениваемой рукописи с какой-либо иной работой, а также на факты отсутствия ссылок на положения, выводы или аргументы, ранее опубликованные в других работах. Рецензент должен отметить соответствующие опубликованные работы, которые не процитированы в статье.

 

6.

В тех случаях, когда у рецензента при общем положительном мнении имеются принципиально значимые замечания к рецензируемой статье, по согласованию с редакцией они могут быть опубликованы в виде комментариев, при этом автору предоставляется возможность дать публичный ответ рецензенту на страницах журнала.

 

7.

Рецензенты должны проводить научную экспертизу статей в сроки, установленные редакцией журнала (не более двух недель). При отсутствии возможности выполнить рецензирование в указанный срок рецензент должен незамедлительно сообщить об этом в редакцию.

 

8.

При проведении экспертизы статей рецензенты должны стремиться к максимальной объективности. Единственным критерием при оценке статьи является ее научная значимость. Решения на основании личных предпочтений рецензента недопустимы. При наличии или возникновении между рецензентом и автором конфликта интересов в любой форме рецензент обязан незамедлительно известить об этом редакцию журнала и отказаться от рецензирования.