телефон в шапке

+7-999-464-41-16

site-name

Изображение в левую колонку

Контакты

Наш адрес:
Россия, 630099,
Новосибирск,
ул. Каменская, 56
(карта)
Телефоны:
редакция:
8-999-464-41-16
ответственный за рекламу и распространение:
8-913-717-81-96
Материалы для публикации,
а также заявки на приобретение выпусков журнала

направляйте по адресу:
E-mail: sfs@nsuem.ru
Федеральное государственное бюджетное
образовательное учреждение
высшего образования

© «Новосибирский
государственный университет
экономики и управления «НИНХ»

При перепечатке и использовании
материалов
ссылка на журнал
«Сибирская финансовая школа»
обязательна

Реквизиты

ИНН 5406011041
КПП 540601001
УФК по Новосибирской области
(НГУЭУ л/с 20516X20720)
Банк получателя:
СИБИРСКОЕ
ГУ БАНКА РОССИИ//УФК
по Новосибирской области
г. Новосибирск
БИК 015004950
ОКТМО 50701000
р/сч 03214643000000015100

Основные проблемы малых предприятий в научно-производственной сфере и их роль в развитии промышленности области

Вы здесь

Страницы: 
62-63
Код УДК: 
-
Рубрика: 
Авторы: 

Комитет по промышленности Новосибирского областного Совета депутатов 21 мая 1998 г. провел депутатские слушания по актуальной теме «Роль малых предприятий. Меры по их развитию». После I Новосибирской конференции по малому предпринимательству, организованной администрацией области с участием общественных организаций в октябре 1996 г., прошло более 1,5 лет. Можно подвести некоторые итоги. Главный из них заключается в том, что и количество малых предприятий, и число занятых в этой области экономики за эти годы уменьшились, относительный вес малых предприятий, действующих в производственной сфере, также уменьшился.

С основными докладами на слушаниях выступили председатели комитетов администрации Новосибирской обл. по малому предпринимательству В.А.Анисимов и по региональной научно-технической политике и научно-образовательному комплексу Б.И.Ивлев, а также председатель Новосибирской торгово-промышленной палаты А.Ю.Кузнецов.

Кроме ряда специалистов на слушания были приглашены и активно участвовали в них также представители малого предпринимательства. Оказалось, что по некоторым вопросам представители администрации и сами предприниматели имеют противоположные точки зрения. Председатели комитетов считают, что формирование законодательной базы в сфере малого предпринимательства вообще и в научно-технической сфере в частности практически завершено. Предприниматели и их общественные организации, напротив, утверждают, что решения конференции не выполнены, что государственная поддержка малого предпринимательства на территории области практически отсутствует. Если учесть, что в этих условиях налоговые поступления в бюджет от малого предпринимательства составляют 19 %, то следует признать, что в области существует потенциал для развития малого предпринимательства, который в значительной степени не используется. Некоторые участники слушаний, представляющие предприятия, действующие в научно-технической сфере, высказали сомнения в эффективности сложившейся структуры технопарка «Новосибирск)), в котором в настоящее время работают 15 научно-технических предприятий.

Хотелось бы надеяться, что результаты этих депутатских слушаний и их решения смогут содействовать развитию малого предпринимательства в Новосибирской обл. и совершенствованию его законодательной базы.

В нашей рубрике по малому предпринимательству публикуются проблемные материалы по трем докладам, представленным на слушаниях.

Файлы: